Новости

Представителя Президента в Крыму попросили встать на защиту крымских заповедников

30 июня 2015 г. Комментариев - 0

Общественная палата Крыма обратилась к представителю Президента России в Крыму Олегу Белавенцеву с просьбой вмешаться в вопрос включения крымских заповедников в состав особо охраняемых природных территорий России. Данный вопрос обсуждался сегодня на заседании Общественно палаты в Симферополе.
Как отметил член Общественной палаты Юрий Жеребцов, в республиканских законах есть противоречия федеральным законам, которые не позволяют включить заповедники в перечень особо охраняемых территорий. «Крымскую общественность беспокоит неопределенная судьба крымских заповедников. Прошел год, и ни один из шести крымских заповедников не вошел в состав особо охраняемых территорий Крыма», — подчеркнул он.
По словам Ю. Жеребцова, решение данного вопроса намеренно затягивается Министерством экологии и природных ресурсов Крыма. Он добавил, что для сохранения заповедников необходимо в кратчайшие сроки установить границы их земель и включить в перечень.

Выбрав для отдых в Крыму с детьми пансионаты песчаного вам и вашим детям будет очень интересно посетить заповедники Крыма.

Поделиться:

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить